Khasiat Buah Tomat Untuk Mencegah Penyakit Glaukoma

Khasiat Buah Tomat Untuk Mencegah Penyakit Glaukoma

Khasiat Buah Tomat Untuk Mencegah Penyakit Glaukoma,- Mata kita terus-menerus terkena faktor seperti racun lingkungan, kondisi cuaca yang keras, pola makan yang buruk, stres dan ketegangan. Oleh karena itu, Tomat telah disebut-sebut oleh para ahli gizi sebagai makanan penting untuk meningkatkan dan melindungi kesehatan mata, juga dapat mencegah penyakit glaukoma.Setiap mata mengandung jaringan khusus yang memfokuskan cahaya karena memasuki mata Anda, dan rumah-rumah hampir 130 juta sel-sel yang mendeteksi cahaya dan warna untuk mengirimkan informasi visual ke otak Anda.
 Khasiat yang terdapat didalam buah tomat yaitu sebagai berikut:
1. Tomat yang diperkaya dengan vitamin A. 
 Tomat manfaat mata Anda karena vitamin A mereka konten. Retina Anda tipis, jaringan kaya saraf yang terletak di bagian belakang mata Anda bergantung pada vitamin A untuk fungsi. Vitamin A berperan penting dalam siklus cahaya, proses retina Anda gunakan untuk mendeteksi cahaya dan mengirim informasi visual ke otak Anda. Rendahnya tingkat vitamin A negatif mempengaruhi mata Anda, dan menyebabkan sejumlah gangguan mata yang pada akhirnya dapat menyebabkan kebutaan. A 1 cangkir porsi cincang atau irisan tomat memberikan 1.499 unit internasional vitamin A.

2. Mengandung vitamin C
Tomat juga menyediakan Anda dengan vitamin C dan tembaga, dua nutrisi yang bermanfaat bagi mata Anda. Tembaga membantu Anda memproduksi melanin, pigmen hitam yang ditemukan di mata Anda. Diet kaya vitamin C dapat membantu memerangi katarak yang berkaitan dengan usia, meskipun penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mengetahui dengan pasti, menjelaskan Linus Pauling Institute. Secangkir irisan tomat mengandung 106 mikrogram tembaga, atau 12 persen dari asupan harian yang direkomendasikan ditetapkan oleh Institute of Medicine. Hal ini juga memberikan 25 miligram vitamin C - sepertiga dari asupan harian yang direkomendasikan untuk wanita dan 28 persen untuk pria.

3.  Lutein dan Zeaxanthin
Mengkonsumsi tomat juga menyediakan Anda dengan lutein dan zeaxanthin, dua nutrisi yang bermanfaat bagi mata Anda. The lutein dan zeaxanthin dalam lensa mata Anda menyaring cahaya, menghilangkan sinar cahaya biru yang lain akan merusak jaringan lain di mata Anda. 

4. Lycopene
Tomat berfungsi sebagai sumber lycopene - nutrisi yang mungkin bermanfaat bagi mata Anda. Lycopene melindungi jaringan Anda dari kerusakan radikal bebas, karena dapat menetralkan radikal bebas sebelum mereka mengoksidasi dan merusak sel-sel Anda. Kerusakan radikal bebas berkontribusi terhadap beberapa penyakit mata.

Itulah informasi yang dapat disampaikan semoga bermanfaat
Previous
Next Post »

Berkomentar lah dengan sopan dan sesuai dengan artikel yang anda baca. Komentar yang mengandung link aktif akan kami anggap spam. ConversionConversion EmoticonEmoticon